nutricionAcerca de

El Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital de Especialidades “Eugenio Espejo” es el organismo técnico administrativo responsable de la producción alimenticia. Se encarga de elaborar y proporcionar una alimentación saludable y balanceada acorde a las recomendaciones y requerimientos nutricionales y las condiciones fisiológicas y fisiopatológicas de usuarios internos y externos respectivamente, utilizando racionalmente los recursos, y desempeñando sus funciones sujetándose a estándares de calidad y costos razonables, con eficiencia, calidad y calidez.

Misión

Brindar atención alimentario nutricional y DIETOTERAPEUTICA a usuarios externos e internos, basándose en principios técnico-científicos, con calidad, calidez, oportunidad y efectividad, de acuerdo a sus requerimientos energéticos y nutricionales y en concordancia a recursos disponibles.

Visión

Alcanzar los estándares de calidad y productividad certificados por normativas en la producción de alimentos y comidas para colectividades sanas y enfermas a través de una permanente capacitación del talento humano, acorde a las exigencias de la atención en salud, alimentación y dietoterapia.

Objetivo general

Promover un adecuado estado nutricional de los usuarios internos y externos, a fin de fomenta, mantener y/o recuperar la salud, que permita mejorar la calidad de vida.

Objetivos específicos:

• Planificar, organizar, dirigir, coordinar y evaluar el Servicio de Nutrición y Dietética

• Asegurar una alimentación adecuada de acuerdo a la demanda y requerimientos de los usuarios internos y externos, de acuerdo al recurso económico disponible.

• Intervenir en fomento, prevención y tratamiento de enfermedades prevalentes con énfasis en desórdenes alimentarios nutricionales.

• Desarrollar en forma permanente acciones de educación alimentaria.

• Investigar problemas alimentario-nutricionales del área programática y proponer soluciones.

• Capacitar permanentemente al personal para mejorar la eficiencia del Servicio.

• Participar en los programas de docencia e investigación en el campo de la salud, alimentación, nutrición y dietética.